HITCON ZeroDay

關於 ZeroDay

HITCON

台灣駭客年會 (Hacks In Taiwan Conference, HITCON) 成立迄今逾十年,期間除舉辦每年一度的研討會外,亦成立「社團法人台灣駭客協會」(HIT),希望能替臺灣的資訊安全盡一份心力。在這十年之中我們發覺,長期以來受整體環境影響,國內一直缺少一個能協助資安專家與企業溝通互利,同時立意良善、值得信任的平台,這使得許多優秀且抱有熱忱的資安專家,在溝通管道不明確、企業資安認知不夠成熟之下,不敢貿然通報漏洞,企業亦難以與資安專家們建立正向的關係。

然而,近年國際漏洞通報風氣漸盛,企業對於資訊安全、漏洞通報等的態度轉趨正面,因此,搭起企業及資安專家間的橋樑也隨之更顯重要。HITCON ZeroDay 平台的想法便由此而生,ZeroDay 平台由一個熱愛資安且視改善資安環境為己任的團隊建立,經過一段時間的醞釀及籌備後,於 2015 年底進行試營運,2016 年正式推出。我們期許,透過提供一個安全可靠的漏洞提報平台,不僅能幫助企業有效處理和修補漏洞,亦令通報者得以即時獲知相關進度,打造彼此之間互信合作的溝通管道。

HITCON ZeroDay 目前與 TWCERT/CC 合作,已協助全臺數百家企業執行逾千件的漏洞通報與修復,近期也準備對外開放,歡迎大家加入我們的漏洞通報行列,讓資安專家與企業站在同一陣線,共創資安環境的良好正循環。